miércoles, 13 de noviembre de 2013

TRENZA DE MEMBRILLO

TRENZA DE MEMBRILLO

Esta receta está  adaptada ,pués  hay que aprobechar la fruta de temporada .La podeis rellenar de lo que querais de nutela ,crema pastelera ,mantequilla con canela  o si os gusta más de algo salado como sobrasada
El membrilo es casero aquí teneis la receta por si os apetece hacerlo
2 -kilos de membrillo pelados y cortados a trozos
1-kilo de azúcar
125 gr de agua
la piel de un limón o un limón pelado y sin pepitas
Poner el azúcar y el agua  al fuego, cuando este disuelto añadir el membrillo y la piel del limón ,cuando este bién cocido , retirar las pieles del limón y triturar en caliente poner en los moldes y dejar enfriar antes de desmoldar







Para la masa
300 gr de harina de fuerza
120 gr de leche
30 gr de mantequilla
1 yema de huevo
2 gr de sal
30 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca
Ralladura de un limón , opcional 

Para el relleno
Membrillo

Mezclar todos los ingredientes menos la levadura ,amasar y añadir por último la levadura volver amasar hasta que este todo bién integrado ,formar una bola y colocar en un bol y tapar un trapo o papel film,Dejar hasta que doble su volumen.
Con ayuda de un rodillo formar un rectangulo y poner el membrillo de manera que cubra toda la base, enrollar sobre si mismo como si fuera un brazo de gitano ,cuando tengamos el rollo cortarlo por la mitad pero a lo largo  dejar el corte hacia arriba formar una trenza y bién la dejais así una trenza larga o podeis formar un rosco.
Dejar  hasta que vuelva a doblar su volumen .
Precalentar el horno a 180 º ,hornear durante 20mn






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